Развитие стоматологических технологий обеспечивает вас современными решениями при лечении традиционных заболеваний зубов. Основной мотив технологического развития – это стремление обеспечить вас передовыми видами лечения и процедур, которые проводятся в более эффективной, экономичной и безболезненной форме.

Со стороны кажется, что в стоматологии мало что изменилось. Но всё же технологии в этой отрасли медицины постоянно развиваются, трансформируя её. Они совершенствуются с упором на создание продуктов и разработку методов работы, которыми вооружается стоматолог для ранних и эффективных профилактики, диагностики и/или лечения различных состояний и заболеваний зубов.

Ваш стоматолог располагает большим выбором технологий, достоинства которых принесут вам больше комфорта и удобства во время лечения.

Стоматологи чем замораживают

Среди самых популярных новых технологий мы можем указать следующие:

Внутриротовая камера: внутриротовые камеры предоставляют точные изображения ваших зубов и поддерживающих их тканей. Это позволяет вам, стоматологу и зубному технику, участвующим в вашем лечении, распознавать дефекты зубов. Внутриротовые камеры также позволяют вам узнать больше о гигиене полости рта, в том числе выявлять места, которым требуется больше внимания при чистке зубов.

Воздушная шлифовка: служа альтернативой традиционной бормашине, установка по воздушной шлифовке используется в основном для работы с небольшими полостями, сохраняя здоровые зубные ткани и устраняя необходимость применения местного наркоза. Воздушная шлифовка позволяет с высокой точностью удалять разрушенные части струями сжатого воздуха, обдающими зубы частичками оксида алюминия. Эта технология также применяется для ремонта старых зубных протезов, проникая в труднодостижимые области – например, в межзубном пространстве.

Десенсибилизаторы: десенсибилизаторы может применить стоматолог или стоматолог-гигиенист  перед лечением, если ваши зубы отличаются повышенной чувствительностью, с целью избавления вас от дискомфортных ощущений на время лечения. Десенсибилизаторы могут использоваться отдельно или в сочетании с другими средствами подавления боли и тревожных состояний, такими как местная анестезия или седативная стоматология.

Жидкость, выявляющая кариес: жидкость, выявляющая кариес – это красный краситель, который наносится на зуб, чтобы удостовериться, что из области, подвергавшейся лечению, удалены все поражённые кариесом ткани. Этот раствор весьма схож по способу применения с таблетками по обнаружению зубного камня, которые используют после чистки зубов, чтобы высветить те места, которые вы недостаточно тщательно чистили или вообще пропустили.

Замена костной ткани: есть три вида операций по замене костной ткани, которые выполняются, чтобы помочь пациентам, страдающим утратой участков костной ткани или тем, кому требуется удаление зубов:

  1. Автогенная искусственная замена костной ткани: применяется замороженный засушенный материал, который изготавливают в лаборатории.
  2. Замена костной ткани за счёт трупного/животного материала: для этого берётся костная ткань у мёртвого человека или у животного, которая тщательно обрабатывается, стерилизуется и сохраняется;
  3. Пересадка костной ткани: костная ткань берётся из другой области тела, например, из подвздошного гребня таза.

Содействовать быстрому росту и заживлению костной ткани могут участки, богатые тромбоцитами. Они используются при замене костной ткани и обеспечивают быстрое лечение. Замена костной ткани, которой сегодня занимаются медики, является более совершенной процедурой, чем в прошлом, и новый костный материал с большей лёгкостью приживается в существующей костной ткани.

Зонд: зонд – это компьютеризованный инструмент, который доставляет анестетик медленным, но надёжным способом. Болевые ощущения, часто связанные с инъекциями, вызваны давлением впрыскиваемой жидкости. При этом медленная и мягкая доставка жидкости через зонд часто делает инъекции безболезненными. Зонд отличается небольшими размерами, так что для стоматолога он удобнее в использовании.

Зубные имплантаты: эта технология продолжает улучшаться. Мини-имплантаты теперь могут удерживать на себе малые искусственные зубы. Процесс вживления искусственного зубного корня, изготовленного из титана, в человеческую кость, совершенно предсказуем, а результаты весьма долговечны. Промышленность также сосредоточилась на снижении продолжительности лечения, а некоторые имплантаты могут устанавливаться немедленно после удаления зуба, хотя раньше нужно было ждать полгода после удаления. Во многих случаях зубные имплантаты сейчас являются стандартным методом, если зуб требуется удалить или если возникает вопрос о целесообразности выполнения процедуры на зубном канале.

Интернет: сегодня визит к стоматологу можно назначать через сайт его клиники. Стоматологи могут посылать зубным техникам письма по электронной почте с фотографиями полости рта в реальном времени, что позволяет им обсуждать лечение с вами, пока вы сидите у них в кресле. Интернет также служит источником информации, с помощью которого вы можете узнавать новости из мира стоматологии.

Композитные материалы: композитные материалы на основе каучука сейчас используют для производства некоторых видов виниров и пломб, для заполнения пустот и для прикрепления к зубам или для восстановления повреждённых зубов. Композитные материалы на основе каучука позволяют изготовить протез, выглядящий, как натуральный зуб, и их популярность в последние годы растёт. Их постоянно продолжают улучшать и совершенствовать, чтобы они наилучшим образом повторяли цвета естественных зубов, чтобы их было легче устанавливать, и чтобы они сохраняли свою форму и не сваливались с зубом. Применение композитных каучуков и скорость, с которой происходит лечение, в сочетании с полупрозрачностью новых материалов, позволяют изготавливать красивые и  натурально выглядящие  изделия.

Компьютеризованное проектирование и изготовление (CAD/CAM): эта технология позволяет изготавливать пломбирующий материал с помощью компьютеров. С применением этой технологии ваш стоматолог может изготовить пломбы за один визит, в то время как без неё потребовалось бы два визита. Ускоряется производство пломб-вкладок, пломб-накладок, фарфоровых виниров, зубных коронок и зубных мостов.

Компьютерная томография: трёхмерная компьютерная томография используется, чтобы помогать имплантологам (стоматологам, которые занимаются хирургической и восстановительной работой с имплантатами) видеть челюстную кость и работать с ней и с окружающими её костными тканями, чтобы получать более точные результаты. Компьютерная томография всё более специализируется на стоматологии, поскольку зубы всё чаще заменяют имплантатами вместо протезов.

Забота о Ваших зубах 24 часа в сутки! Звоните!

+7 (499) 641-09-21

Лазеры: лазеры снижают в некоторых случаях дискомфортные ощущения. Они обеспечивают бесшовные методы лечения доброкачественных опухолей, лихорадки, а также применяются для удлинения зубов, удаления кариеса и избыточной ткани дёсен, обработки пломб, операций на уздечке языка и других процедур по улучшению дикции, регенерации повреждённых нервных волокон и кровеносных сосудов, заживлению шрамов. Лазеры также применяют для лечения определённых заболеваний, таких как синдром остановки дыхания во сне (апноэ), некоторых случаев дисфункции нижнечелюстного сустава и чувствительности зубов. Применение лазерных технологий представляет собой весьма увлекательный раздел стоматологии. Лазеры действуют за счёт энергии света, а результат их работы – сокращённый и почти безболезненный период заживления.

Микроскопы: применение микроскопов в стоматологии стало одной из самых  быстроразвивающихся тенденций, которые позволяют усовершенствовать точность диагностики. Микроскопы предоставляют стоматологам возможность разглядеть микротрещины, ослабленную внутреннюю ткань зубов и близость зубных нервов с абсолютной точностью. Микроскопы также обеспечивают больше точности при удалении пострадавшей зубной ткани, сохраняя больше здоровой ткани. Микроскоп – это инструмент, повышающий качество, как диагностики, так и лечения.

Оптические сканеры: оптические сканеры составляют цифровую карту зуба и позволяют изготовить трёхмерный макет зуба, отображающий все особенности строения составляющих его тканей. Это позволяет тщательно подобрать расцветку для пломбирующих материалов, изготовленных в зубоврачебной лаборатории, таких как фарфоровые виниры, коронки и мосты.

Периодонтальные антибиотики: есть особые виды антибиотиков, применяемых только для определённых мест. Периодонтальные антибиотики наносят непосредственно на больное место, что усиливает эффективность лечения периодонтальных заболеваний.

Периометр: периометр – это система диагностики, представляющая собой набор инструментов для перкуссии (простукивания). Она применяется для ряда случаев, включая наблюдение за остеоинтеграцией (вживлением в челюстную кость) зубных имплантатов и образованием трещин в натуральных зубах. Пока что результаты её работы позволяют судить о том, что она достаточно эффективно выявляет присутствие и расположение дефектов, а также верно отображает общие динамические свойства всех видов тканей полости рта. Специалисты также изучают возможности применения периометра для определения оптимальных терапевтических методов лечения. Новейшие исследования показывают, что регулярное использование периометра может быть чрезвычайно важным для предотвращения катастрофических последствий заболеваний зубов, а также негативных явлений с зубными имплантатами.

Прибор «Диагнодент»: «диагнодент» — это инструмент, который используется для раннего выявления кариозных пустот. Усовершенствованная технология использует звуковой импульс и лазер, чтобы находить пустоты на более ранней стадии, чем это позволяли традиционные методы. Таким образом, лечение может начинаться немедленно, ограничивая область распространения кариеса. Это помогает сохранить максимальный объём естественной здоровой зубной ткани.

Фиксатор NTI: фиксатор  NTI – это фиксатор, который используют для пациентов, страдающих дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава. Этот и другие фиксаторы, такие как, например, Kois Deprogrammer, могут быть применимы и для лечения пациентов с мигренью.

Цифровые рентгеноустановки: цифровые рентгеновские установки позволяют делать снимки зубов через сенсор, который передаёт изображение на монитор компьютера. Цифровые рентгеновские установки обеспечивают большую степень удобства, чем обычные, и определённо уменьшают радиационное облучение. Одна «бумажная» рентгеноустановка производит столько излучения, сколько четыре цифровых.

Электрические наконечники для бормашин: электрические наконечники для бормашин могут помогать в гигиенических процедурах и использоваться с вращающимися режущими инструментами. Электрические наконечники обеспечивают мягкое нанесение материала, которое наносит меньше ущерба здоровым зубным тканям. Часто их работа также издаёт меньше шума.

VELscope: это новейшая, одобренная Управлением США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration – FDA) система диагностики рака полости рта, которая облучает её ярким светом, что позволяет стоматологу разглядеть аномалии, которые без этого не очевидны или неразличимы невооружённым глазом. VELscope также используется хирургами, выполняющими операции на ротовой полости, чтобы находить поражённые ткани вокруг язвы и определять точные границы области, подлежащей удалению.

ViziLite: это недавно одобренный инструмент, с помощью которого врачи опознают и отмечают повреждения тканей полости рта. Это безболезненный инструмент, позволяющий выявить незначительные болезненные изменения тканей полости рта. Он также опознаёт, оценивает и отслеживает болезненные изменения состояния тканей полости рта тех пациентов, кто подвержен большому риску рака ротовой полости.

Стоматологи располагают всё более широким выбором технологий. Преимущества, которые вы можете получить, посетив своего стоматолога сегодня – это  больше комфорта и удобства, чем в прежние времена.



Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Публикации по теме

Оставить отзыв