Публикации

Язвы во рту – афтозный стоматит – как лечить? Причины и симптомы

Факты об афтозном стоматите Афтозный стоматит – это маленькие кратеры язв на внутренней поверхности полости рта. Язвы обычно появляются на подвижных частях рта. Язвы могут появляться по ряду причин. Лечение афтозного стоматита зависит от причины его появления.

читать далее

Отек губ – эдема губ: причины, осложнения, симптомы и лечение

Отек губ – это расширение или растяжение одной или обеих губ из-за скопления жидкости в тканях губ или их воспаления. Отеки губ также именуются как эдема губ. Причиной возникновения губных отеков могут быть различные легкие или серьезные расстройства организма или заболевания. Отек может возникнуть в результате инфекции, воспаления, травмы или злокачественной опухоли (рак).

читать далее

Ксилитол или ксилит (Xylitol): польза для здоровья и потенциальные побочные эффекты

Ксилитол, естественным образом формируемый сахаристый спирт, используемый по всему миру как низкокалорийный подсластитель, клинически доказал свою способность бороться с образованием полостей кариеса в зубах и способствовать предотвращению образования кариеса и периодонтита.

читать далее
Костная пластика челюстей в стоматологии при имплантации зубов

Костная пластика челюстей в стоматологии при имплантации зубов

Нет ничего необычного в том, чтобы на консультации с челюстно-лицевым хирургом он предложит трансплантацию кости в целях максимального увеличения шанса удачной установки имплантата. Хотя это звучит очень страшно, костная пластика в полости рта сегодня является рутинной, предсказуемой и безболезненной процедурой.

читать далее

Базальная имплантация зубов – новое решение имплантации

Бальная имплантация является одним из новых решений по имплантации в случаях с низким объемом кости челюсти, когда невозможно установить другие виды имплантатов. Также базальная имплантация подходит для установки заядлым курильщиком. Малый объем кости бывают в случаях долгосрочного отсутствия зубов или серьезных заболеваний пародонта.

читать далее

Неприятный запах изо рта: причины и лечение у ребенка или у взрослого

Неприятный запах изо рта является общей проблемой, которая может поразить любого человека в любом возрасте. Эта проблема влияет на большинство людей и считается, что 1 из 4 человек имеет запах изо рта на регулярной основе.

читать далее
Связь между зубной болью и синуситом

Остеомиелит челюсти: лечение, симптомы и причины. Болит зуб и носовая пазуха

Остеомиелит является инфекцией кости. Височно-нижнечелюстной сустав редко страдает от остеомиелита, но когда это случается, это требует немедленного внимания.

читать далее

Ирригатор полости рта: виды, как выбрать, цены, какой лучше?

Приятная улыбка украшает лицо, а люди, которые часто улыбаются считаются мирными и спокойными. И если обычная гигиена полости рта заключается в чистке зубов и использовании жидкости для полоскания рта, то теперь разработан новый и эффективный инструмент – ирригатор полости рта.

читать далее

Уход за съемными зубными протезами: 7 советов

Если все или часть ваших зубов заменены на съемные протезы, то вам необходим уход за ними и вот семь золотых правил по уходу за съемными протезами. Улыбайся с нашими простыми советами для поддержания протезов в хорошей форме.

читать далее

Гигиеническая чистка зубов Air Flow: что это такое?

Чистка зубов Air Flow является новым инновационным методом чистки зубов воздушным потоком, который успешно решает проблему со стойким окрашиванием затяжным употреблением красящих продуктов питания и напитков. В результате чистки зубы становятся светлее и свежее, так как снимается весь зубной и винный камень.

читать далее

Отбеливатель зубов White Light: обзор

Whit Light является отбеливателем зубов, который использует отбеливающий гель и лоток. Хотя на рынке есть множество отбеливающих зубы продуктов, которые появились на рынке в последние годы, от зубных паст до отбеливающих полосок, но Вайт Лайт является одним из простейших и быстрых в использовании.

читать далее

Стволовые клетки десен дают потенциал для использования в регенерации тканей

Международная и Американская Ассоциация Стоматологических Исследований (IADR/AADR) опубликовала документ под названием «Десна содержит нервно-гребневые и мезодермы мезенхимальных стволовых клеток». Исследование, написанное ведущим автором Сонтео Ши, из Центра черепно-лицевой молекулярной биологии, Школы стоматологии Остроу, Университета Южной Калифорнии.

читать далее

Болит зуб мудрости и другие осложнения

Зубы мудрости – это верхние и нижние третьи моляры, расположенные самыми последними в полости рта. Они называются «зубами мудрости», потому что обычно появляются у людей от 17 и 21-го года или старше – в возрасте, в котором человек уже приобретает некую «мудрость». Правильно расположенные и здоровые зубы мудрости не вызывают проблем.

читать далее

Сыр и молочные продукты могут предотвратить кариес

Потребление молочных продуктов имеет жизненно важное значение для поддержания хорошего здоровья в целом, и это особенно важно для здоровья костей. Но было мало исследований о том, как молочные продукты влияют на здоровье полости рта. Однако, согласно новому исследованию, опубликованному в выпуске Общей стоматологии май/июнь 2013, потребление сыра и других молочных продуктов может помочь защитить зубы

читать далее

Лечение заболеваний десен

Есть множество вариантов лечения заболеваний десен в зависимости от стадии заболевания, от вашей реакции на предыдущее лечение и общего состояния вашего здоровья. Методы лечения варьируются от нехирургических, которые контролируют рост бактерий до хирургических, используемых для восстановления тканей, поддерживающих зуб.

читать далее

Бондинг в стоматологии

Стоматологический бондинг – это процедура, при которой на зуб наносят полимерный материал под цвет, максимально приближенный к цвету зуба (прочный пластик); материал затвердевает под воздействием специального источника света, который прочно соединяет его с зубом. Бондинг используют для восстановления или улучшения улыбки пациента.

читать далее

Эрозия эмали зубов и реставрация зубной эмали

Эмаль представляет собой тонкую внешнюю оболочку зуба. Эта оболочка самая твёрдая ткань человеческого тела. Эмаль покрывает коронку зуба, которая является видимой частью зуба, и располагается выше десны.

читать далее

Клиновидные дефекты зубов

Клиновидные дефекты зубов являются повреждением твердых зубных веществ на границе зубной эмали и корневого цемента. Зубная эмаль имеет структуру подобную кристаллу. И является самым твердым веществом в человеческом теле.

читать далее

Быстрое обнаружение патогенов пародонтита

Почти двенадцать миллионов жителей Германии страдают от пародонтита – воспаления, которое ведет к потере зубов при невыполнении лечения. Новая диагностическая платформа обеспечивает быстрое обнаружение патогенов, позволяя, таким образом, начать лечение на более ранних сроках развития заболевания.

читать далее
Гид по зубной боли. Насколько серьезной бывает зубная боль?

Симптомы, причины и лечение флюса

Флюс или периодонтальный абсцесс – это локализованная зона, в которой проходит воспалительный процесс с образованием гноя периодонтальных тканей, которые включают десну, цемент зуба, альвеолярную кость и периодонтальную связку.

читать далее

Альвеолит: симптомы и лечение

Альвеоли или луночковый постэкстакционный альвеоли или сухая лунка – это достаточно распространенное осложнение, которое возникает после удаления зуба. Альвеолит не являтся смертельным осложнением наподобие абсцесса или кровотечения, однако, тем не менее, возникновение эффекта сухой лунки может быть достаточно болезненным. Отмечено, что наиболее часто альвеолит развивается после удаления зубов на нижней челюсти, а не на верхней.

читать далее